Торт с шоколадным кремом
Для бисквитной массы
5 яиц
150 г сахара
щепотка соли
130 г муки
30 г крахмала
80 г порошка какао
80 г сливочного масла
Для шоколадного крема
1/4 л молока
110 г сахара
90 г горького шоколада или шоколадной глазури
20 г крахмала
250 г сливочного масла
Для пропитки
40 г сахара
4 ст. ложки воды
40 мл темного рома или ликера
Кроме того
разъемная форма диаметром 26 см
120 г конфитюра из черной смородины
плитка горького шоколада
сахарная пудра для посыпки
свежие ягоды черной смородины
На 8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Германия
1. Бисквит готовится по основному рецепту . Порошок какао добавить в смесь из
муки и крахмала и смешать с яичной массой. Слегка смазать жиром только дно формы и немного посыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать. Остудить в форме в течение ночи, затем вынуть из формы и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
2. Для крема вскипятить молоко с сахаром Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в молоко и помешивать, пока не расплавится шоколад. Крахмал развести с 1 -2 ст. ложками молока и влить в кипящее шоколадное молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Затем остудить, время от времени намешивая, чтобы не образовалась пленка. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбить с добавлением масла.
3. Нижний корж намазать конфитюром, сверху положить небольшой слой крема. Другие коржи
пропитать. Для пропитки бисквита вскипятить сахар с водой, пока сироп не станет светлым, остудить и смешать с темным ромом. Пропитать этим составом 2, 3 и 4 коржи, покрыть кремом и положить друг на друга. Оставшимся кремом намазать торт с боков и сверху.
4. Ножом соскрести с шоколада стружку и равномерно нанести на торт, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и фруктами.